29.12.2017 - Sternsingeraussendung

Viele Maxi-Kinder des Familienzentrums waren am Freitag, den 29.12.2017, bei der Aussendungsfeier für die Sternsinger dabei.

In der ersten Januar-Woche ziehen die Kinder in kleinen Gruppen mit Eltern und Erzieherinnen und bringen mit Liedern und Texten die frohe Botschaft von Haus zu Haus.

In der Vorabendmesse am 06.01.2018 feiern wir die Einholung der Sternsinger.

25.01.2018 - Informationsabend "Verhaltensauffälligkeiten bei Kindern"

Am Donnerstag, den 25. Januar 2018, von 19.30 Uhr bis ca. 21.45 Uhr bieten wir in Kooperation mit der Katholischen Familienbildungsstätte einen Informationsabend zum Thema "Verhaltensauffälligkeiten bei Kindern" an. Monika Stettner-Dominik wird mit interessierten Erwachsenen erarbeiten, woran man erkennen kann, ob ein Kind ein besonderes Verhalten zeigt und wie man Kinder mit besonderem Verhalten unterstützen kann. Stressituation können durch große Bewegungsfreude, immer wieder Neues probieren, viel alleine spielen oder aggressive Verhaltensweisen entstehen. Es können Strategien für ein angemessenes Verhalten in Stressituationen erarbeitet werden.

Für die Planung bitten wir um Anmeldung telefonisch oder per Email.