- Westafrikanische Rhythmen für "Neugierige"

• Trommelworkshop für (Groß-)Eltern mit Kindern in Kooperation mit der Katholischen Familienbildungsstätte
  • Montag, den 01. Juli 2019, 14.30 bis 16.00 Uhr
  • einfache rhythmische Übungen & grundlegende Djembe-Techniken
  • Spaß und Kennenlernen von Basstrommeln, und der lebensbejahenden Energie der Musik stehen dabei im Vordergrund
  • Workshop-Leitung: Gerlinde Wawrzyniak
  • Anmeldung zur Planung in der Kita: 0208 - 67 14 59

08. Mai 2019 - Neue Kletterspinne - große Aktion des Fördervereins

Die Mitglieder des Fördervereins des Familienzentrums St. Barbara haben in diesem Frühjahr ein großartiges Projekt für die Kinder umgesetzt. Eine Kletterspinne und deren Aufbau auf dem Außengelände wurde durch die Einnahmen der Aktionen und durch Beiträge finanziert. Die Kinder konnten die notwendigen Arbeiten beobachten und in der Übergangsphase haben die Kinder den entstandenen Erdhügel zum Buddeln, zum Fahren mit Fahrzeugen und für Rollenspiele genutzt. Mittlerweile steht die Kletterspinne und die Kinder können ihre motorischen und sozialen Fähigkeiten am Klettergerüst weiter ausbauen.