04.12.2020 - Erste Adventswoche in der Kita

In der ersten Adventswoche haben die jüngeren Kinder unserer Einrichtung adventliche Eindrücke bei Spaziergängen in der Umgebung entdeckt.

Am Gemeindehaus funkelt die erste Adventskerze und die Kinder haben die erste Strophe des Liedes "Wir sagen euch an, den lieben Advent ....." aufgesagt.
Vor der Kirche finden wir die Hinweise zu den Adventsfenstern der Gemeinde und dort steht schon ein geschmückter Tannenbaum.

Am dritten Dezember haben wir das Adventsfenster entdeckt und am Vierten dann die Geschichte von der Heiligen Barbara gehört. In unserer Gemeinde konnten die Kinder schon viele adventlich geschmückte Fenster, Vorgärten, Garagen und Balkone entdecken: Sterne, Tannenbäume, Adventsdörfer, Engel, Nikoläuse, ganz verschiedene adventliche Symbole konnten wir in der Nachbarschaft entdecken und die Winterluft genießen.

21.10.2020 - Stellenausschreibung Pädagogische Fachkraft

Wir suchen eine pädagogogische Fachkraft für die Gruppenleitung mit einem Beschäftigungsumfang von 39 Stunden pro Woche.

Die Stelle ist befristet mit Option einer unbefristeten Weiterbeschäftigung.

Bei Interesse an der Stelle nehmen Sie bitte Kontakt zu Frau Kordt auf: 0208 - 67 14 59. Bewerbungsunterlagen nehmen wir gerne per Email an: kita.st.barbara.oberhausen@kita-zweckverband.de

Wir bitten Sie, von Papierbewerbungen abzusehen.

21.10.2020 - Besichtigung der Kita

Besichtigungen und Kennenlernen

Aufgrund der steigenden Coronainfektionen und zum Schutz aller Familien können wir Ihnen zurzeit keine Kennenlern-Termine anbieten. Wir arbeiten an einer kurzen Online-Darstellung unserer Räumlichkeiten und unserer Betreuungsschwerpunkte. Sobald wir diese fertig gestellt haben, bekommen Sie dazu hier neue Informationen.

Grundsätzlich können wir alle Ihre Fragen zu Anmeldung, Aufnahme und pädagogischem Konzept am Telefon beantworten. Rufen Sie uns gerne an: 0208 - 67 14 59.