03.11.2021 - Wohlfühlabend für Mütter

An diesem Abend steht das eigene Wohlbefinden und die Entspannung im Blickpunkt.
Sabine Nowak gibt Impulse zu bewussten Auszeiten und Techniken zur Entspannung für den Alltag zu Hause.

Der Abend wird durchgeführt von der Katholischen Erwachsenen- und Familienbildung Oberhausen in Kooperation mit dem Familienzentrum St. Barbara.

• Mittwoch, 03.11.2021
  • 19.30 bis 21.45 Uhr
  • Familienzentrum St. Barbara
  • Leitung: Sabine Nowak
  • Anmeldung:
    kita.st.barbara.oberhausen@kita-zweckverband.de

27.09.2021 - Erst - und Verweisberatung im Familienzentrum St. Barbara

Wir bieten Eltern und anderen Bezugspersonen eine offene Beratung und ein offenes Ohr an.

Gerade in der Pandemie ist deutlich geworden, dass Eltern spezielle Fragen und Anliegen haben, was die Begleitung und Förderung ihrer Kinder im Alltag betrifft.

Was ist im Alltag wichtig?

Wie kann ich kindgerecht mein Kind einbeziehen?

Welche Rituale kann ich mit dem Kind entwickeln?

Wo kann ich Unterstützung bekommen?

... können Fragen sein, die Sie im Gespräch entwicklen können.

Mit Ihren Fragen und Anliegen können Sie sich vertrauensvoll an Teresa Stolte wenden und einen Gesprächstermin mit Ihr vereinbaren. Frau Stolte kann Sie auch in speziellen Fragen an weitere "Fachberatungen" verweisen.

Erstberatung: Teresa Stolte

Termine: persönlich nach Vereinbarung

03.11.2021 - Elternberatung in Kooperation mit dem Familienzentrum

Beratung für Anliegen von Eltern

Christine Heising bietet an jedem 1. Mittwoch im Monat ein Gesprächsangebot für Eltern an.

Der nächste Termin ist der 03.11.2021

Zwischen 9.00 und 10.00 Uhr steht im Familienzentrum ein separates Zimmer für Gespräche zur Verfügung.

Folgende Anliegen können Eltern mit Frau Heising erörtern:

• Beratung in Familienfragen
  • Entwicklungsfragen
  • Übergang zur Schule
  • Ressourcenoptimierung für Eltern und ihr Kind
  • Beratung in sonstigen allgemeinen Lebensumständen
  • ....

Dieses Angebot ist unabhängig und losgelöst von der Betreuung und der Beziehungsarbeit in der Kindertagesstätte und erweitert somit die Möglichkeiten der Eltern zum Austausch mit einer neutralen Person.

Frau Heising ist Diplom-Sozialarbeiterin und Sie können zusätzlich noch telefonisch oder per Email ausgewählte Termine vereinbaren:

Die Beratung ist kostenfrei und vertraulich.

07.12.2021 - Nachmittag der Offenen Tür

Zur Besichtigung unserer Räumlichkeiten und für individuelle Fragen zu unseren pädagogischen Schwerpunkten und unserer Haltung bieten wir einmal im Quartal einen Nachmittag der Offenen Tür an.

Unsere Einrichtung ist dann zwischen 15.00 und 16.30 Uhr für interessierte Personen geöffnet. Die Mitarbeitenden beantworten Ihre Fragen.

Unsere nächsten Termine:

• Dienstag, 07.12.2021
  • Dienstag, 22.02.2022

Wenn die Uhrzeit für Sie ungünstig sein sollte, können wir individuell einen passenden Termin vereinbaren.

Da unsere Planungen zurzeit unter Vorbehalt stattfinden, bitten wir Sie um kurze Anmeldung telefonisch oder per Email:

Ums sich schon im Vorfeld über unseren pädagogischen Schwerpunkte und unsere Haltung zu informieren, finden Sie unsere Konzeption unter Downloads und unseren Imagefilm.

Eine Kurzkonzeption für Eltern senden wir Ihnen gerne auf Anfrage per Email zu.